Стекольная мастерская / Статьи / Конструкции из стекла: что можно изготовить на заказ?


Конструкции из стекла: что можно изготовить на заказ?

Конструкции из стекла: что можно изготовить на заказ?

Сегодняшние перспективы развития стекольной промышленности, технологий производства и обработки предлагают такое разнообразие конструкций из стекла, что заказчик только диву дается. Как можно выгодно реализовать свои замыслы и где заказать небанальный проект готовой стекольной или зеркальной продукции? Ниже рассмотрим несколько современных идей.

Работы в области изготовления стекольной номенклатуры

Первое, что приходит в голову при упоминании конструкции из стекла – непосредственно перегородки или оконные проемы. Все чаще владельцы квартир в многоэтажных домах, главы офисов и жители частных домов прибегают к нестандартным дизайнерским решениям. Например, замена одной ненесущей стены на полностью стеклянный витраж или перегородку. Или выполнение окон с использованием энергосберегающего, тонированного стекла, а также оформление нестандартных по габаритам проемов.

Но этим конструкции из стекла далеко не ограничиваются. Вот что можно предложить нашим требовательным клиентам в качестве примера:

- Совмещение стекольной и металлической основы в разработке мебели, перегородок, панелей;
- Создание стеклянных витрин, подставок, журнальных столиков, полок;
- Проектировка аквариумов, террариумов и прочих резервуаров;
- Оригинальные предметы декора – до домашних фонтанов и водопадов до козырьков, витражей и прочего;
- Создание мобильных раздвижных систем;
- Проектировка лестниц и ограждений и проч.

Все это изготавливается с применением оригинальной и подходящей по сертификации фурнитуры, в соответствии с евростандартами качества.

Работы по обработке и проектированию

Прежде, чем создать качественные конструкции из стекла или приступить к переделке проекта заказчика, специалисты приступают к современным методам инжиниринга и проектирования. Чтобы получить наглядное представление о конечном продукте, клиент может рассмотреть образцы в каталоге, поучаствовать в 3D компьютерном моделировании желаемого образца.

Также компании, производящие конструкции из стекла, наподобие стекольной мастерской arhsteklo.ru, предлагают комплекс услуг по обработке: от матирования и покрытия зеркальной пленкой до оклейки, шлифовки, фьюзинга, резки и т.д. Естественно, специалисты своего дела берут на себя полный комплекс работ: от проекта до доставки и монтажа, с последующим гарантийным обслуживанием.

Нестандартные решения

Оригинальные конструкции из стекла могут быть спроектированы и изготовлены по индивидуальному заказу. Все зависит от фантазии заказчика и возможностей ее реализации. Все чаще крупные фирмы просят разработать проект стеклянных куполов и навесов, козырьков и лестниц, а то и полностью фасадов. В деле подобного производства важно умение уловить желания заказчика и реализовать их, опираясь на проверенные типовые технологии.

Как пример можно привести такие конструкции из стекла, как теплоизоляционные энергосберегающие стекла для перегородок, межкомнатных дверей и окон, мини-опоры, колоннады и витрины особой формы. Кто-то заказывает для себя стеклянную барную стойку или стойку-ресепшн, а кто-то предпочитает не отягощать интерьер и полностью обставляет комнату «прозрачной» мебелью. В любо случае, за этим легким и невесомым материалом будущее, ведь в состав стекла производители вводят упрочняющие и защищающие добавки. Любые ваши идеи мы смело можем реализовать в готовые конструкции из стекла, обращайтесь!

Карта сайта