Стекольная мастерская / Статьи / Борское стекло: синоним совершенного качества


Борское стекло: синоним совершенного качества

В производстве любой продукции из стекла важно соблюдать технологию изготовления, использовать современное, надежное оборудование, модернизировать производство, расширять возможности и перспективы компании. Так работает наша стекольная мастерская, постоянно идя в ногу со временем, используя инновации и самые смелые яркие решения. Но не менее важно в этом процессе найти хороший и очень качественный материал, который уже сам по себе будет безупречным.

Борское стекло – это пример безукоризненного, идеального качества. Это продукция стекольного завода в городе Бор, который работает уже десятки лет, и хорошо известен во всем мире, и ассоциируется с надежностью, безупречностью, отличными техническими характеристиками. Сейчас борское стекло – это общее понятие. Это листовое стекло марки М1, которая относится к категории стекла высшего качества, и используется для производства продукции разного типа.

Автомобильное стекло для всех марок и моделей авто: продукция Борского стекольного завода

В первую очередь, борское стекло – это автомобильное стекло с отличными характеристиками и свойствами. Производится оно на заводе в городе Бор, и славится своим качеством, надежной, профессиональной обработкой. С 1998 года завод приобрела компания AGCGlassEurope, которая возобновила производство отличного листового стекла прекрасного качества, внедрив новые технологии, и снова подняв завод на мировой уровень.

После приобретения завода этой компанией ассортимент товаров увеличился в несколько раз. Сейчас на базе производства изготавливаются ветровые, боковые, лобовые и задние стекла для автомобилей четырех видов. Основные преимущества борского стекла для автомобилей – это его отличное качество при вполне доступной и приемлемой цене. Основные виды продукции завода:

• закаленное стекло марки Бор (сталинит) – стекло повышенной прочности, которое прошло специальную термическую обработку;
• триплекс – многослойное стекло, которое армируется специальной поливинилбутиральной пленкой;
• тонированное стекло. Изготавливается с помощью добавления оксидов разных металлов. Они не только изменяют цвет, но и оптические и качественные характеристики стекла;
• технические зеркала. Они изготавливаются плоские и сферические.

Продукция Борского стекольного завода – это высочайшее качество и отличные свойства. Но не стоит путать общее понятие «борское стекло», которое стало нарицательным, и представляет собой листовое стекло безукоризненного качества марки М1. Также не стоит отожествлять это понятие с продукцией, изготовленной в городе Бор. Здесь, кроме большого стекольного завода высокого уровня, существует еще немало фабрик и кустарных производителей, которые изготавливают далеко не тот продукт, о котором идет речь.

«Борское стекло»: свойства, характеристики и особенности стекла высшего качества

Листовое стекло, которое еще называют борским стеклом – это продукция марки М1. Марки стекла – условное обозначение, которое отражает его характеристики и возможности. Существует классификация от М0 до М7. Чем выше порядковый номер, тем ниже качество материала. Стекло марки М0 производится намного реже. М1 – это марка, которая отражает отличное, высшее качество.

Свойства листового стекла высочайшего качества:

• отсутствие оптических искажений;
• идеальная поверхность и гладкость (микронеровности не должны превышать 0,01 мкм);
• прозрачность и чистота (показатель светопрозрачности – 87%);
• химическая стойкость стекла.

Настоящее «борское стекло» – это эталон качества и отличный материал для современных изделий, мебели, перегородок и других элементов интерьера.

Карта сайта