Стекольная мастерская / Статьи / Душевые кабины из стекла - Комфорт и простор в ванной комнате


Душевые кабины из стекла - Комфорт и простор в ванной комнате

Ванная комната - это прекрасный способ расслабиться после тяжелого рабочего дня. Как приятно окунуться в мир грез и оставить всю усталость в прошедшем дне. Не обязательно для этого набирать полную ванну, для того чтобы отдохнуть, Вам в этом прекрасно поможет ванная комната где гармонично встроена душевая кабина. Легкий освежающий массаж под душем придаст сил и энергии к началу дня, успокоит и согреет холодным вечером.

Что такое душевая кабина?

стеклянная душевая кабинаЭто конструкция, которая состоит из стенок закаленного стекла, закрепленных между собой, она может иметь разную форму, чаще она похожа на букву Г или на букву П. Крепления возможны двух вариантов: к полу и к стенам. Двери бывают откатными или распашными, зафиксированные к стеклянному полотну. Встречаются кабинки с установленной сверху крышей. Также в душевых кабинах используется фурнитура, и для большей герметизации присутствуют уплотнители.

Стекла, которые используют при установке душевой кабины, характеризуются повышенной ударопрочностью. Толщина панелей варьируется от 8 до 10 мм. Оформление стекла представлено в широком ассортимента, подходящая кабинка найдется для любого дизайна, и удовлетворит любые запросы покупателя. Есть варианты стеклянных полотен матового, прозрачного, бронзового цвета и даже с рисунком и узором на стекле.

Стеклянные душевые кабинки изготавливаются по различным технологиям, имеют большое разнообразие. Среди преимуществ следует отметить компактность, они занимают совсем не большое пространство, и потребление воды сводится к минимуму.

Душевые стеклянные кабинки выгодно отличаются от потоковых, заводских кабинок. Во-первых: они лучше вписываются в общий интерьер ванной за счет своей прозрачности. Во-вторых: если сломается какая-либо часть кабинки, то нет необходимости менять ее всю, можно только заменить сломанную на новую деталь.

Размеры душевой кабинки могут быть различными, за счет зазора между потолком и стеклянными панелями не скапливается пар.

Как изготавливаются и устанавливаются стеклянные душевые?

Кабинка содержит в себе несколько связующих элементов — это поддон, перегородки и двери, каркас из металла.

Поддон, в свою очередь, служит сливом для воды, в некоторых случаях можно обойтись и без него, только тогда нужно быть уверенным в качестве напольного покрытия и его влагостойкости. Двери и перегородки кабинки делаются из ударопрочного и закаленного стекла. Этим обеспечивается надежность и безопасность в пользовании. Если случится так, что стекло разобьется, оно не рассыпается в осколки и не режется, используется такая же техника производства, как в автомобильных стеклах.

Перегородок может быть разное количество, все зависит от дизайна душевой кабинки. Перегородки крепятся к потолку, полу, стене и между собой металлическим каркасом. Металлический каркас служит надежной опорой, если нет возможности прикрепления к потолку. Стенки и перегородки могут быть в разных позициях, то есть их количество зависит от конструкции и модели душевой. Самым простым вариантом будет душевая, установленная между двумя стенами в углу, понадобится одна стеклянная панель и одна дверь. Посложнее будет, если поставить кабинку в стороне от несущих стен, тогда количество может достигать пяти панелей.

Фурнитура душевых кабин

душевая кабина из стеклаТак как, детали фурнитуры в кабинке подвергаются частому контакту непосредственно с водой, вся фурнитура сделана из нержавеющей стали или латуни. Каркас сделан из стальных труб, они стоят над каждым полотном стекла, и «связаны» между собой стенами-коннекторами. Существуют разные виды коннекторов и петель для крепления деталей душевой кабины. С помощью коннекторов двери душевой можно устанавливать под разными углами и градусами.

Сегодня на рынках производителей существует огромное количество данного товара, оно, конечно, радует своим изобилием, но как понять, что именно подходит Вам? Есть бюджетные варианты, а есть элитные и дорогие. Для начала нужно в полной мере оценить площадь того объекта, где вы собираетесь установить душевую и его особенности, понять, подойдет для вашего интерьера та или иная модель. Важно оценить характеристики и технические стороны выбранной душевой кабины.

Цена душевой кабинки из стекла напрямую зависит от производителя, фурнитуры и ее комплектующих.

Отдать предпочтение и приобрести стеклянную душевую кабинку - значит обеспечить комфорт и удобство в Вашем доме. Качество и надежность не оставит равнодушным домочадцев.
 

Карта сайта