Стекольная мастерская / Статьи / Профессиональная фурнитура для стекла


Профессиональная фурнитура для стекла

Стекло в современном интерьере используется все чаще и активнее. Этот простой, но эффектный и изящный материал прекрасно подходит для оформления презентабельных офисных помещений, крупных компаний и корпораций, а также для создания неповторимой атмосферы легкости и стиля в квартире или доме. Стекольные конструкции используют и в экстерьере, для дверных перегородок, оформления лестниц, лифтов, любых элементов дизайна.

Еще один материал, который любят современные дизайнеры – зеркальное полотно. Зеркала добавляют необъяснимого очарования, меняют восприятие пространства, очаровывают и увлекают. И стеклянные, и зеркальные конструкции – хрупкие, но достаточно тяжелые. Для того чтобы элементы мебели, двери или перегородки были действительно надежными и функциональными, необходима профессиональная фурнитура для стекла. Она должна быть совершенной, качественной и стильной.

Какой должна быть фурнитура для стекла: материалы, особенности изготовления и обработки

Надежная фурнитура для стеклаизготавливается, как правило, из металла. Этот материал хорошо сочетается со стеклянными или зеркальными поверхностями, гармонично дополняя их и прекрасно подчеркивая броский и представительный современный интерьер. Основой для ее производства может служить цинковый сплав, нержавеющая сталь, алюминий. Поверхность фурнитуры для стекла полируется, хотя в продаже есть и матовые изделия.

Если вы хотите с помощью фурнитуры для стекла подчеркнуть роскошь, индивидуальность, эксклюзивность оформления интерьера или мебели, можно использовать специально обработанную фурнитуру, окрашенную в броский богатый цвет (к примеру, анодированные детали с оттенком золота или латуни).

Что отличает фурнитуру для стекла и зеркал от классической мебельной фурнитуры:

• повышенная прочность. Мебель и другие изделия из стекла имеют большой вес, особенно дверные или офисные перегородки, ограждения для лестниц, которые выполняются из закаленного прочного стекла большой толщины. Поэтому фурнитура должна выдерживать большие нагрузки;
• идеальные и точные параметры. Стекло или зеркальное полотно нельзя в процессе монтажа подогнать под нужные размеры, каждый крепежный элемент, каждая деталь должна быть точно на своем месте. К тому же, все элементы должны быть продуманы так, чтобы не повредить хрупкое стекло;
• минимализм и стильный дизайн. Чтобы подчеркнуть изысканность и красоту стеклянных изделий, фурнитура для стекла должна быть выполнена в лаконичном, неброском стиле, минимальных размеров. Это не просто – создать одновременно незаметные, надежные и красивые детали и крепежи.

Виды фурнитуры для стеклянных изделий и крепления зеркал

Стекольные конструкции разделяют на небольшие, красивые аксессуары в интерьере (мебель, небольшие перегородки, дверцы шкафов или кухонных тумб и т.д.) и серьезные массивные перегородки (кабины для душа, дверные перегородки в офисах, магазинах, общественных помещениях, козырьки над входом, лестницы и их ограждения и т.д.). Отдельной категорией товаров являются зеркала. Фурнитура для стекла и зеркал – это, как правило, набор базовых крепежных элементов, выполненных в одном стиле и тематике:

• линейные стеклодержатели;
• точечные держатели для стекла;
• крепежные элементы скрытого типа;
• декоративные держатели для полок зажимного типа;
• соединяющие элементы, которые удерживают параллельные панели стекла;
• трубы и стойки, ножки для столов, тумбочек или шкафчиков.

Надежная, профессиональная, безупречно выполненная фурнитура позволяет создавать действительно эффектные, красивые, стильные аксессуары, и воплощать в жизнь масштабные яркие проекты.

Карта сайта