Стекольная мастерская / Статьи / Кухонное стекло – практичность, дизайн и эффектный внешний вид кухни


Кухонное стекло – практичность, дизайн и эффектный внешний вид кухни

Кухня – это особое помещение в нашем доме. Здесь готовятся обеды, происходят встречи, посиделки с гостями, другие мероприятия. Потому к оформлению кухни каждый относится очень ответственно. Важно, чтобы помещение было одновременно удобным, функциональным, красивым. В работах используются различные материалы: древесина, ДСП и МДФ, металл, пластик. Однако особое место занимает кухонное стекло. К нему устанавливается множество требований, условий эксплуатации. Потому выбор стекла для кухни зачастую бывает достаточно сложным. Когда требуется выбрать стекло в кухню, необходимо обращаться исключительно к зарекомендовавшим себя изготовителям. Одним из таких изготовителей, которому вы можете сделать наиболее сложные заказы с гарантией выполнения их качественно, является стекольная мастерская arhsteklo.

Стекло в интерьере кухни

Чем же привлекает владельцев домов, квартир стекло для кухни? Прежде всего, необходимо отметить один из наиболее важных моментов в формировании дизайна интерьера помещения. Большинство кухонных помещений имеют достаточно малые размеры. Визуально их увеличить можно при хорошем освещении. Благодаря тому, что стекло отлично пропускает солнечный свет, вы сможете создать воздушные мебельные композиции, исключить появление затемненных углов в местах, где установлена мебель. Кроме того, стекло является универсальным материалом. С одной стороны кухонное стекло часто используется для разработки современного дизайна, однако отлично подходит и к классическому стилю. Также важно отметить, что кухня – это помещение с повышенной влажностью. Большинство материалов страдают от действия влаги. Но кухонное стекло без проблем переносит высокую влажность. Оно легко моется, не боится воздействия на поверхность моющих средств. Материал стоек к воздействию ультрафиолета, не выцветает, на его поверхность может наноситься самый разнообразный рисунок, наиболее всего подходящий к дизайну определенной кухни.

Кухонная мебель из стекла

Существуют различные элементы мебели, используемые в кухне, для изготовления которых применяется кухонное стекло. Высокой популярностью сегодня пользуются стеклянные кухонные столы. Одним из главных требований, устанавливающихся к стеклянной столешнице, является высокая прочность. Потому для их изготовления используется триплекс – стекло, состоящее из нескольких слоев со специальной прозрачной прокладкой между ними. Благодаря этому столешница способна выдержать сильные удары, даже точечные, значительные нагрузки. При этом она может иметь разные цвета, оттенки.

Стеклянный кухонный стол предлагается в различных формах, размерах. Он очень удобен в уходе и эксплуатации. Благодаря использованию специального материала и дополнительных покрытий, кухонное стекло очень сложно поцарапать. Идеально ровная поверхность не оставляет места, где могли бы задержаться крошки, остатки еды и другой мусор. Потому столы из стекла эффективны в домах и квартирах, где есть дети. Вместе со стеклом при изготовлении стола могут использоваться самые разнообразные материалы: керамика, металл, ЛДСП, МДФ, искусственный камень и т.д. Важно отметить, что стеклянные столы подходят к любому интерьеру.

Иные стеклянные элементы для кухни

Из стекла изготавливаются и многие другие элементы кухни, как функциональные, так и использующиеся для декора. Некоторые элементы вы можете заказывать в любое время, независимо от того, установлена ли мебель и кухонная техника. При точном замере размеров кухонной мебели для нее могут изготавливаться декоративные накладки или стеклянные дверцы взамен разбившимся или устаревшим. При необходимости есть возможность заказать художественную обработку материала. Благодаря этому кухонное стекло будет выглядеть красиво, эффектно, станет уникальным элементом помещения. При этом все изделия из кухонного стекла обладают высоким качеством, надежностью, безопасностью в эксплуатации, экологической чистотой, практичностью и удобством.

Карта сайта