Стекольная мастерская / Статьи / Качественные особенности зеркала


Качественные особенности зеркала

Зеркало в доме – это не только деталь интерьера, оно приносит свет, делает пространство больше, наполняет воздухом и свежестью ваше жилище. Не часто приходиться покупать такую «красоту» на радость домочадцев, а когда подобное событие происходит, то надо помнить, что качество зеркала должно быть самым лучшим. Будет жалко, если со временем на стекле появятся белые пятна, амальгама или краска с обратной стороны начнет сыпаться. Для суеверных людей такие неприятности могут обернуться самыми разными несчастьями. Впрочем, это уже из области мистики, а что происходит в реальности?

Зеркало – это продукт, который требует большого умения, профессионализма и труда от людей, которые занимаются его изготовлением. На готовое полированное стекло определенной формы наносят тонкий слой оксида серебра (амальгаму), после чего покрывают, стойкой к внешнему воздействию, краской. Если производство происходит в кустарных условиях, то ждите в дальнейшем всех неприятностей, всегда сопутствующих нарушенной технологии. Какие критерии существуют для того, чтобы выбрать из огромного ассортимента разных видов и форм зеркала в хорошем качестве?

«Королевство кривых зеркал»

Итак, вы пришли, приобрести для себя и своего «милого отражения», в магазин, где продаются на любой вкус зеркала. Есть ли секреты, которые должен знать покупатель, когда самым главным для выбора становится качество зеркала. Вот несколько правил:

• Не покупайте товар без сертификата качества, так как, иногда для более дешевого варианта напыления, применяют не оксид серебра, а алюминий. Он «ведет» себя гораздо хуже.
• Откажитесь от покупки, если стекло, на которое наносят амальгаму, имеет изъяны. Внешний осмотр сразу выявит неоднородность стекла – пузырьки воздуха, вкрапления непрозрачных частиц, матовые пятна. Зеркала в хорошем качестве делают из отличного полированного стекла.
• Быстро пройдитесь мимо зеркала и, не отрывая взгляда, смотрите на свое отражение – оно не должно «запаздывать», «ломаться» или иметь что-то противоестественное в пропорциях. Не желаете иметь у себя дома «королевство кривых зеркал», тогда придется пройти мимо такой модели – у нее не плоская отражающая поверхность, а значит, отсутствует качество зеркала.
• Бурые, оранжевые, все другие оттенки с тыльной стороны, а особенно фиолетовый «отлив» говорят о плохой, нарушенной технологии изготовления. Зеркала в хорошем качестве имеют зеленый или салатный цвет.
• Защитная краска, нанесенная поверх амальгамы, может устоять даже против слабого раствора азотной кислоты. Тампон, смоченный в растворе этого сильнейшего окислителя и оставленный на краске около часа, не дает ничего кроме бледного пятна.

Качество зеркала спрятано в стекле

Теперь понятно, что доверие вызывают те модели зеркал, которые сделаны из отличного материала. Но для того, чтобы подготовить к дальнейшему напылению и к продаже настоящее «украшение» для дома, надо уметь еще и работать со стеклом. Наша компания имеет в своем арсенале немало технических средств и накопленного профессионального опыта, позволяющих создавать настоящие шедевры дизайнерского искусства при работе с зеркалами. Нанести рисунок, изготовить любую форму, закалить стекло и еще многое другое дает возможность решать разные творческие задачи. У нас можно приобрести зеркала в хорошем качестве для дома, работы, специальных витринных стеллажей и полок – область применения зависит только от воображения заказчика. Хотите выглядеть всегда красиво – приходите к нам, в «Архстекло».

Карта сайта