Стекольная мастерская / Статьи / Стеклянные козырьки в основе интерьера


Стеклянные козырьки в основе интерьера

Любое здание может восприниматься людьми по-разному, что сопряжено с целым рядом имеющихся причин. Действительно, облик любого здания формируется за счет учета самых мелких особенностей, на которые мы даже не уделяем должного внимания. А зря, поскольку никогда не будет лишним присмотреться к уникальным вариантам интерьерных решений. Стеклянный козырек может по праву считаться идеальным архитектурным творением, которое используется часто на самых интересных и нестандартных объектах строительства.

стеклянный козырёкЕсли ранее основной упор делался на металлические козырьки, которые постоянно одолевала ржавчина, то сегодня для их производства используется высокопрочное и абсолютно прозрачное стекло, которое может иметь самые разные цветовые оттенки. Возникает вполне закономерный вопрос о том, где целесообразно использовать стеклянные козырьки? На самом деле, встретить их можно не только на офисных и торговых зданиях, но и в частных домиках за городом, что обусловлено красивым дизайном, который они помогают создать в короткие сроки.

Если вы думаете о том, что стекло для подобных целей представляет собой хрупкую конструкцию, то спешим разрушить ваши предположения, поскольку для подобных целей используется качественное и надежное стекло с толщиной до 8 миллиметров. Все будет зависеть только от ваших индивидуальных предпочтений и возможностей, поскольку каждый клиент ставит перед собой собственные задачи и цели. Встречаются даже более толстые варианты стекла для производства козырьков, поэтому настоятельно рекомендуется ответственно подходить к вопросам, связанным с выбором.

Следует принимать во внимание и тот факт, что козырьки из стекла должны быть надежно установлены и закреплены, поскольку на них постоянно будет оказываться негативное воздействие. Как правило, для этих целей используют металлический каркас, который надежно крепится анкерными болтами к любой поверхности. Место стыка металлического каркаса и стекла в обязательном порядке заливается невидимым слоем герметика, что позволяет избавиться от необходимости периодического ремонта. Существуют и специальные типы стеклянных козырьков – варианты с повышенной прочностью.

Их целесообразно использовать в том случае, если на козырьки постоянно действуют механические или природные факторы, способные вызвать повреждение поверхности. Индивидуальное изготовление стеклянных козырьков может включать и возможность реализации уникальной формы козырька, поскольку данное требование является важным и практически основным для многих заказчиков. Триплексное стекло подвергается обязательной закалке для того, чтобы у конечного потребителя не было сложностей с обслуживанием. Заказывать стеклянные козырьки лучше у тех компаний, которые за долгие годы сотрудничества с клиентами смогли зарекомендовать себя с положительной стороны, ведь это является своего рода гарантом качества, надежности и долговечности результата.
 

Карта сайта