Стекольная мастерская / Статьи / Зеркало для ванной


Зеркало для ванной

Один из неотъёмлемых атрибутов любой ванной комнаты - зеркало. Он уже давно превратилось в своеобразный дизайнерский элемент, который способен кардинально повлиять на внешний вид помещения. Хотя, казалось бы, зеркало для ванной - это всего лишь обычное зеркало, в которое каждый из нас смотрится для того, чтобы привести свой внешний вид в порядок.


Для начала стоит отметить, что зеркала - продукт достаточно сложный. Производство качественных изделий основано на сложных технологиях обработки стекла и нанесения на него специального напыления.
Стекольная мастерская "Архстекло" использует специальное оборудование и использует высокотехнологичные методы работы со стеклом, поэтому продукция получается действительно качественной и заслуживает одобрения  многих клиентов.


Производство зеркал


Зеркала пользуются большой популярностью, потому что без данного предмета не обходится ни один человек. Особое место в этом списке занимают зеркала для ванной. В связи с чем производители предлагают огромный выбор разнообразной продукции, которая способна удовлетворить запросы любого клиента.


Как правило, для производства обычных зеркал используются подложные материалы: ДВП или пластик толщиной 5-10 мм, но зеркала для ванной производятся несколько по-другому. В частности приходится отказываться от подложек и использовать влагостойкие материалы, так как во время эксплуатации такому изделию часто придётся сталкиваться с повышенной влажностью.


Наибольший простор для дизайнерских решений заключается в выборе формы. Это могут быть:
•    Стандартные геометрические фигуры - круг, прямоугольник, квадрат.
•    Сложные формы - замысловатые многоугольники с несимметричными сторонами.
•    Узнаваемые фигуры - зеркала в виде фруктов, животных, часов или других предметов.


Фактически любой дизайнер и даже обычный клиент может сделать зеркало для ванной на заказ, указав желаемые размеры и формы. В качестве дополнительных украшений используются надписи, различный орнамент, изображения и прочее.


В любом случае зеркала для ванной будут иметь ряд отличий от обычных зеркал, например, для прихожей или для спальни. В первую очередь это выражается в использовании влагостойких материалов и защиты от попадания влаги под подложку. Именно поэтому необходимо обращаться в профессиональные мастерские, потому что неспециалист вряд ли сможет определить качество изделия.


Зеркала, как дизайнерский элемент


Для повышения качества зеркала, а также для придания ему более привлекательного внешнего вида, профессионалы используют пескоструйную обработку стеклянной основы. Такие изделия выглядят более эстетично и респектабельно. Если зеркало выполнено по индивидуальным эскизам, то оно максимально сможет подчеркнуть особенности помещения и дополняя общий стиль.


Компания "Архстекло" занимается выполнением различных заказов на создание зеркал для ванных комнат. Помимо разнообразной формы и внешнего вида также применяются разные технологии:
•    Матирование;
•    Пескоструйная обработка.


Благодаря матированию можно придать новый вид зеркалу, после чего оно становится своеобразным произведением искусства. Это отрывает новые возможности для дизайнерских решений, которыми многие решают воспользоваться.
Пескоструйные зеркала широко используются в качестве декоративных элементов, а также при производстве элитной мебели и других предметов интерьера.
Стекольная мастерская "Архсеткло" занимается производством высококачественной продукции, способной придать респектабельный вид любой ванной комнате и другому помещению.

Карта сайта